Google

sábado, 18 de junho de 2011

Ensopado de Grão-de-Bico






_________________________________________ 

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, com o caldo
  • 1/2 kg de frango, desossado e sem pele, cortado em pedaços médios
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  •  3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

_________________________________________ 

modo de preparo

Cozinhe previamente o grão-de-bico e reserve. Tempere o frango com o alho, sal e o suco de limão. Doure o frango no azeite, adicione a cebola, o tomate, o grão-de-bico, o tablete de caldo de costela esfarelado e a cenoura. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até que o frango e o grão-de-bico estejam macios e o caldo, encorpado. Polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Nenhum comentário:

Postar um comentário