Ensopado de Grão-de-Bico
_________________________________________
ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido, com o caldo
- 1/2 kg de frango, desossado e sem pele, cortado em pedaços médios
- 2 dentes de alho picados
- Sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
- 1 tablete de caldo de costela
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
_________________________________________
modo de preparo
Cozinhe previamente o grão-de-bico e reserve. Tempere o frango com o alho, sal e o suco de limão. Doure o frango no azeite, adicione a cebola, o tomate, o grão-de-bico, o tablete de caldo de costela esfarelado e a cenoura. Cozinhe em fogo brando por 30 minutos ou até que o frango e o grão-de-bico estejam macios e o caldo, encorpado. Polvilhe o cheiro-verde por cima e sirva com arroz branco.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário