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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bracciolette de Frango ao Creme de Maracujá






ingredientes

  • 4 peitos de frango abertos ao meio
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sálvia picada a gosto
  • 200 g de aparas de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas
  • 50 g de presunto cru tostado
  • 100 g de tomate seco
  • Azeite para untar a chapa (ou frigideira)

Para o creme de maracujá

  • 50 ml de suco de maracujá concentrado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá fresco

modo de preparo

Tempere 4 peitos de frango abertos ao meio com sal a gosto, suco de 1/2 limão, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco e sálvia picada a gosto. Reserve por 30 min na geladeira.
Num processador, coloque 200 g de aparas de peito de frango, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e tostadas, 50 g de presunto cru tostado e 100 g de tomate seco. Processe até obter uma pasta.
Retire o frango da geladeira, distribua a pasta sobre os filés, enrole os filés e feche com auxílio de um palito.
Numa chapa ou frigideira untada com azeite, doure os filés de frango recheados. Leve ao forno numa assadeira untada com azeite, em forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min. Fatie e sirva imediatamente com o creme de maracujá.

Para o creme de maracujá

Numa panela em fogo médio, coloque 50 ml de suco de maracujá concentrado e 200 ml de creme de leite fresco. Mexa e deixe reduzir.
Acrescente 50 g de açúcar e a polpa de 1 maracujá fresco.
Misture bem.

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