ingredientes
- Para o Bolo
- 150g de manteiga ou margarina
- 6 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher de (cha) de baunilha
- 1 xicara de acucar
- 1/2 xicara de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chocolate em po
- Para a Calda
- 3/4 de xicara de agua
- 1/2 xicara de acucar
- 1/4 de xicara de conhaque
- -Para o Recheio e a Cobertura
- 3 xicaras de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xicara de acucar de confeiteiro
- 1/4 de xicara de conhaque
- 3/4 de xicara de cerejas em calda ou ao marasquino picadas
- 1/4 de xicara de cerejas em calda ou ao marasquino inteiras
- 100 g de raspas de chocolate para cobertura (mantenha-as na geladeira para nao derreter)
modo de preparo
Prepare o bolo
- Unte e enfarinhe 3 assadeiras de 20 cm de diametro reserve
- Derreta a manteiga numa panela pequena e deixe esfriar. Coloque os ovos, a baunilha e o acucar numa vasilha e bata por 10 minutos, em velocidade rapida, ate que a mistura fique fofa e cremosa. Misture a farinha com o chocolate em po e va peneirando-os aos poucos sobre o creme anterios, misturando delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente a manteiga derretida, duas colheres de sopa de cada vez e va misturando com cuidado para que ele se incorpore a massa. Distribua a massa nas 3 assadeiras e asse em forno moderado(180 graus) preaquecido por 15 a 20 minutos, ou ate que inserindo um palito no centro este saia limpo.Retire do forno , deixe esfriar por 5 minutos e desenforme-os cuidadosamente sobre folhas de papel manteiga. Prepare a calda
- coloque o acucar e a agua numa panela pequena e leve ao fogo mexendo somente ate dissolver o acucar. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e, quando a calda ja estiver fria, junte o conhaque e misture. Reserve Prepare o recheio e a cobertura
- Bata o creme de leite ate que se forme picos moles. Acrescente o acucar de confeiteiro aos poucos e batendo sempre ate obter picos firmes. Junte conhaque aos poucos e misture delicadamente (opcional). Para montar o bolo
Coloque uma camada de bolo num prato bonito, molhe-o com 1/3 da calda, por cima espalhe uma camada de 1 cm de chantily e sobre esta metade as cerejas picadas. Deixe um espaco de 1cm da borda.Repita a operacao com a 2 e a 3 camada. Cubra todo o bolo com chantily e reserve uma parte para a decoracao. por fim disponha as raspas de chocolate e as cerejas inteiras. Leve para a geladeira ate a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário